Производство эко-хлеба "Essence"

03.10.2018
13804
Offer TypeInvestment Projects
Amount Of The Investment 5000 USD
Annual Profit50 %
Payback Period3 months
Project Term1 year
Return On Investment61 %
General Cost Of The Project150000 USD
Investrors Share20 %
Investors RightsThe acquisition of shares %
Region Ukraine
AreaLight and food industries
Влад Яровой
Write initiator to the email
Печать
Rating - 1,00

Business Idea Description


Производство бездрожжевого эко - хлеба "Essence"

 и булочных изделий по особым и старинным библейским рецептам, без применения муки и дрожжей, на специальной закваске.

Из пророщенного зерна специальных сортов пшеницы, ячменя, ржи, и т.п.

Категория - Экологические "зеленые" проекты - оздоравливающий, живой эко-хлеб!!!

Экологический "живой"  хлеб - данный проект должен в первую очередь заинтересовать владельцев - хлебозаводов, хлебокомбинатов и пекарен.

Аналогичный проект работает в США - корпорация уже миллиардер!!!

Full description of the investment project


Предполагаемое осуществление проекта:

(работающие производственные мощности – хлебозаводы, хлебокомбинаты, пекарни и т.д.)

 НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА

«БИБЛЕЙСКИЙ ХЛЕБ (хлебопродукты) БЕЗ МУКИ И БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА СПЕЦИАЛЬНЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ (ЯЧМЕНЯ)»

 Биологическое обоснование

Традиционный белый хлеб из муки современных сортов пшеницы содержит на сухое вещество почти 85% крахмала, 9-10% белка, 1-2% не крахмалистых полисахаридов. Он практически лишен ценных для здоровья витаминов и минералов. Это «мертвый хлеб» по выражению современных диетологов. За счет крахмала он обеспечивает организм человека энергией (калориями) но не может дать ему необходимых жизненно важных витаминов и минералов. Он обеспечивает физическое чувство сытости, но дефицит в нем витаминов и минералов проявляется в физиологическом голодании, именуемом диетологами «скрытым голоданием», которое испытывают на планете Земля более 3 миллиарда (!) человек.

Белки современных сортов пшеницы, составляющие клейковину теста (глютен), являются биологически неполноценными по содержанию незаменимых аминокислот и не перевариваются до аминокислот в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) человека. Не гидролизованные пептиды вызывают в кишечнике человека образование антител (иммунный ответ), и как следствие, воспаление эпителия кишечника. А у людей с наследственной иммуно-диспепсией (или целиакией) которых в мире становится все больше, белки пшеницы вызывают деградацию кишечного эпителия и его полную дисфункцию. Белый хлеб из муки современных сортов пшеницы для таких пациентов – яд. Среди населения Франции количество людей, страдающих аллергией на продукты из современных сортов пшеницы, (Food Allergy to Wheat) составляет 7%.

В сером пшеничном хлебе из обойной муки (оскорбительно называемым в народе «черным») потери ценных ингредиентов, имеющие место при размоле зерна в белую муку, частично компенсированы (рис.1), но аллергенность и токсичность клейковины и в сером хлебе все равно остается. В связи с токсичностью белков клейковины современных сортов пшеницы, в цивилизованных странах продукты питания, не содержащие пшеничную клейковину, специально маркируются – «gluten free» (без клейковины).

Хлебопекарные термофильные дрожжи, используемые в современных технологиях хлебопечения, при выпечке хлеба остаются жизнеспособными в центре мякиша, где температура при выпечке не достигает и 90°С. Попадая в ЖКТ человека, дрожжи конкурируют с микрофлорой кишечника, вызывая ее дисбаланс (дисбактериоз) и нарушение иммунной функции кишечника.

Таким образом, приведенный далеко не полный перечень вредных для здоровья человека составляющих традиционного хлеба массового потребления из зерна современных сортов пшеницы, заставляет заботящегося о своем здоровье потребителя думать и искать вместо «мертвого» рецепты здорового, живого хлеба. Поэтому не случаен растущий в цивилизованном мире интерес к злаку «каменного века» примитивной полбе (спельте) к древней наследственности которой не прикоснулась современная селекция. Этот злак при низком урожае (не более 10-15 центнеров с гектара) дает зерно превосходного качества в смысле природного баланса его компонентов, составляющих биологическую ценность зерна.

И как часто в нашей жизни бывает, путь истины заблудшему в дебрях неумолимого технологического процесса человеку, подсказывает святая святых книга «СВЯТАЯ БИБЛИЯ». Именно в ней, в современной версии Старого  Завета,  в  разделе  4:9  от  пророка  Иезекииля  (Ezekiel)  сказано:

«Возьми пшеницу, ячмень, бобы и чечевицу, пшено и спельту, положи их в сосуд и сделай для себя хлеб». Ни слова о том чтобы размолоть зерно пшеницы в муку, выбросить ценнейшие отруби, добавить дрожжи и спечь современный суррогат, называемый белым хлебом.

Именно так, в соответствии с тем, как сказано в священном писании, поступали древние евреи религиозной группы Essence, процветавшей в своем развитии в период между ІІ столетием до н. э. и І столетием после. Они изобрели рецепт хлеба, который так и назывался Essence. Его готовили из смесей проросшего зерна пшеницы, ржи и дикорастущей пшеницы полбы.

И сегодня хлеб из пророщенного зерна злаков стремительно набирает популярность в цивилизованном мире. Достаточно привести пример успешной американской хлебопекарной корпорации c миллионными оборотами, которая следуя Святой Библии, называется EIZEKIEL 4:9. В мире множество других хлебопекарных фирм, производящих, ценнейший по биологической ценности, хлеб из пророщенного зерна злаков без муки.

Одна такая  фирма   известна и в Украине. Одна под именем «УкрЭкохлеб» - в Киеве. Хлеб этой фирмы, несмотря на высокую цену, пользуется огромной популярностью у покупателей, ценящих свое здоровье, в разных городах Украины, куда эта фирма поставляет свои продукты.

Наш проект разработан согласно селекционной программе по созданию специальных, нетрадиционных сортов пшеницы и голозерного ячменя с высокой биологической ценностью для изготовления хлеба из пророщенного зерна. И поэтому представляет собой - Одесское НОУ-ХАУ.

Мы уходим в нашей работе от традиционных хлебопекарных показателей, снижающих биологическую ценность зерна. Используем в скрещиваниях дикорастущие виды пшеницы, чтобы придать зерну ценные пищевые свойства диких злаков – эгилопсов, пырея.

Зерно созданных нами специальных сортов пшеницы и ячменя – просто идеальное сырье для изготовления биологически ценного хлеба из пророщенного зерна. Зерно проращиваем сами. Мы активно работаем также и с древней дикой пшеницей полбой.

Это первое отличие предлагаемого уникального проекта от других, известных в Украине. фирма упомянутая выше, использует для изготовления хлеба только зерно хлебопекарной пшеницы современных сортов.

 Второе отличие – это церковная (монастырская) база, на которой предполагается осуществить производство такого хлеба. Ибо его происхождение воистину библейское, как следует из изложенного выше материала.

 Третье отличие нашего проекта. Для изготовления хлеба мы рекомендуем исключительно зерно с высокими семенными характеристиками (всхожесть и сила роста), т.к. в идеале 100% зерен, предназначенных для изготовления хлеба, должны прорасти. Такого на практике не бывает, но обеспечить 95-98% прорастания вполне реально. Другие две упомянутые фирмы используют товарное зерно традиционных сортов пшеницы.

И четвертое отличие. Предлагается производить хлеб из пророщенного зерна специальных сортов пшеницы и ячменя (смесей) исключительно без муки и без дрожжей на специальных монастырских заквасках.

И пятое отличие. Хлеб по данной технологии выпекает наш Технолог, только он обладает "секретом" изготовления данного хлеба. Потому как хлеб - "живой" и требует особого подхода.

Несколько слов о ячмене.

В 2006 году известная во всем мире американская организация, в компетенцию которой входит администрирование, характеристика, систематизация, рекомендации по пищевым продуктам и фармацевтическим препаратам US Food and Drug Administration занесла ячмень в специальный список зерновых культур продукты, из зерна которых «снижают риск коронарной болезни сердца».

- Резюмируя результаты исследований целой серии биохимических, диетологических и клинических исследований последних 10-15 лет, выполненных в ведущих лабораториях мира, можно сказать, что пищевые продукты из зерна ячменя это прекрасное легкодоступное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже рака кишечника человека. Авторитетных научных доказательств тому великое множество.

Аннотация проекта:

Начальный выпуск - от 1100 усл.булок по цене - 15 грн./булка.

Булка - 0,5 кг.                                                                          

Доходность в мес. - от продажи - 20 тыс.долларов.

Производственная рентабельность в среднем - 52,25%.

Рентабельность продаж по Проекту, в среднем - 31,45%.

Инвестиционная рентабельность Проекта (ROI), в среднем - 61,12%.

Номинальный период окупаемости проекта от момента начала инвестирования проекта: 18 – 19 месяцев.

Стоимость и количество выпускаемого хлеба - можно повышать

в зависимости от спроса.

Ищем Инвестора в данный проект, на договорных условиях

и доли в бизнесе.

Затраты на проект(в старт) со своим помещением - около 5000 долларов. Для работающего бизнеса - это минимальные затраты.

От нас - технология и главный технолог.

От Вас инвестиции и производственные мощности.

Проект - Одесское "НОУ ХАУ", аналогов нет.

Пространство для расширения - не ограничено.

Пришла пора "зеленых" проектов, давайте вместе оздоравливать общество!

Ищем потенциальных заинтересованных Инвесторов.

Предлагаем - долевое участие в проекте.

Return on investment pledge and guarantees


100

Suppliers of raw materials, product sale


Местные

Additional Information


Project StagesOperating Business
The purpose Of The InvestmentEstablishment of new business
Work Places7
Investors TypeAll
Form Of The InvestmentsShare participation
RisksLow

Projects Website


galliance.incorp@gmail.com

Solution of social objectives


да

Solution of environmental objectives


да

Usage of the renewable raw materials


да

Recycle of waste


да

Team, competence and experience


Пекарь-технолог, пекари,менеджмент

Initiator of the project, contacts


+38067-125-78-44, Влад
Печать

Write to initiator of the project an email Влад Яровой

Project initiator: